Lainnya

6 Resep Sambal Terasi Khas Nusantara yang Bikin Ketagihan

Resep Sambal Terasi Goreng yang Sedap dan Bikin Makan Lahap

Sambal terasi adalah salah satu makanan pelengkap khas Indonesia yang sangat digemari. Beragam resep sambal terasi telah berkembang di berbagai daerah di Tanah Air dengan rasa dan tekstur yang berbeda-beda.

Sambal terasi memiliki cita rasa gurih dan pedas khas yang bikin ketagihan. Teksturnya yang kental membuat sambal terasi sangat cocok untuk dinikmati dengan beragam lauk, sayur, maupun nasi hangat.

Berikut 6 resep sambal terasi khas nusantara yang wajib Anda coba dirumah beserta cara membuatnya.

  1. Sambal Terasi Jawa

Sambal terasi Jawa memiliki tekstur yang halus dan rasa yang gurih pedas. Biasanya ditambahkan dengan irisan bawang merah, cabai rawit, cabai merah keriting, terasi, garam, gula merah, air asam jawa, dan minyak goreng.

Cara membuatnya cukup mudah, Anda cukup menghaluskan semua bahan kecuali minyak goreng. Lalu tumis bumbu halus, tambahkan gula merah dan air asam jawa. Masak hingga harum dan matang.

  1. Sambal Terasi Sunda

Sambal terasi khas Sunda memiliki aroma harum dari kencur dan rasanya gurih pedas. Bahan-bahannya yaitu cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, garam dan gula pasir.

Cara membuatnya juga cukup sederhana. Pertama, goreng semua bahan kecuali garam dan gula hingga setengah matang. Kemudian haluskan dan tumis kembali dengan menambahkan garam dan gula. Masak hingga semua bahan matang dan mengeluarkan aroma harum.

  1. Sambal Terasi Cirebon

Salah satu ciri khas sambal terasi Cirebon adalah rasanya yang pedas dan wangi dari terasi udang khas cirebon teramat sengat di lidah. Sambal ini umumnya tidak ditumis.

Bahan-bahannya antara lain cabai rawit setan, tomat, bawang merah, asam jawa, terasi, garam, dan gula pasir. Cara membuatnya yaitu dengan mengulek semua bahan hingga teksturnya agak kasar, tidak terlalu halus. Setelah itu sajikan bersama lauk kesukaan.

  1. Sambal Terasi Mangga Muda

Perpaduan asam manis dari bumbu sambal dan buah mangga dalam sambal terasi mangga muda ini menghasilkan cita rasa yang unik. Biasanya banyak disukai oleh mereka yang tidak terlalu suka pedas.

Resep sambal terasi mangga muda cukup mudah. Bahan-bahannya adalah cabai merah segar, mangga muda, terasi, garam, gula, air jeruk nipis, dan minyak panas. Cukup jadikan bahan tersebut bumbu ulek kasar lalu aduk sampai tercampur rata.

  1. Sambal Terasi Ikan Asin

Perpaduan antara rasa gurih ikan asin dan lezatnya bumbu sambal terasi menghasilkan rasa yang nikmat. Teksturnya yang kasar juga memberikan sensasi tersendiri saat disantap.

Bahan-bahan yang dibutuhkan di antaranya ikan pindang atau ikan asin, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, tomat, terasi, garam, gula, dan perasan air jeruk nipis.

Cara membuatnya pun cukup mudah. Anda cukup menghaluskan semua bahan kecuali ikan lalu tumis hingga tanak dan beraroma harum.

  1. Sambal Baby Cumi

Baby cumi dengan tekstur kenyalnya sangat cocok bila dipadukan dengan sambal terasi. Rasa gurih baby cumi menyeimbangkan pedasnya sambal terasi.

Bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu baby cumi, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, terasi, garam dan gula pasir.

Caranya cukup mudah, haluskan bumbu kemudian tumis hingga wangi. Masukkan baby cumi, bumbui dan masak hingga matang.

Nah, itulah 6 resep sambal terasi khas nusantara yang bisa kamu coba buat sendiri dirumah. Semua bahan dan langkah pembuatannya cukup mudah untuk dicoba. Selamat mencoba resep diatas dan nikmati sensasi kepedasannya!

80 Nama Grup Kocak WhatsApp

Bukalapak on X: "Biasanya nama grup di whatsapp tuh suka kocak-kocak.  Terutama grup bareng teman se-geng atau sesama teman kantor. Coba kasih tau nama  grup terkocak yang ada di hp lo. Yang

Berkat perkembangan teknologi, sekarang kamu jadi bisa berkumpul dengan keluarga dan teman yang jauh atau dekat secara online di grup WhatsApp.

Nah, agar grup WhatsApp kamu terlihat lebih unik dan tidak membosankan, jangan lupa ya beri nama yang kocak untuk circle milikmu! Dengan demikian, suasana grup WhatsApp kamu akan terasa lebih asyik dan hubungan juga menjadi semakin erat.

Yuk, intip beragam nama grup kocak WhatsApp yang bisa kamu gunakan berikut ini!

  1. Nama Grup Kocak yang Keren dan Berkesan

Berikut ini nama – nama grup kocak yang keren dan berkesan yang bisa kamu gunakan :

  • 24 Hour Drama
  • Kaum Rebahan
  • Kumpulan Brewok
  • Setiap Setiap Saat
  • Bacoters Squad
  • Good Times
  • Para Pegiat Makan
  • Sindikat Main – Main
  • Aku Kamu dan Dia
  • Jarak Jauh Squad
  • Barisan Pahlawan
  • SQUAD (Sekumpulan Anak – Anak Gamers)
  • Timnas (Tentara Nasional Indonesia Muda)
  • Pemain Handal
  • Obrolan Bareng
  • Kopi Pagi
  • Pasukan Kalah Melulu
  • Komunitas Sehat Nggak Sehat
  • The Positive People
  • Komunitas Kuliner
  1. Nama Grup Kocak Aesthetic

Berikut ini beragam nama grup kocak yang aesthetic untuk grup pertemanan atau keluarga :

  • Eye to Eye, Ear to Ear
  • Hello World!
  • Rebahan Jalan Ninjaku
  • Sobat Drama
  • Curhat di Sini
  • Tongkrongan Squad
  • Pencari Jodoh
  • Lunatik (Lucu dan Cantik)
  • Pertemanan Sejak Dini
  • Maju di Tempat
  • Julid Squad
  • Kakak Kakak Cantik
  • Bewara Siang
  • Ngemil Makan Tidur
  • Pinjam Dulu Seratus
  • Miskin Tapi Bahagia
  • Malam Minggu Sendirian
  • Belum Punya Pasangan
  • Pejuang Rupiah Tapi Males Kerja
  • Silaturahmi Tak Putus
  1. Nama Grup Kocak Untuk Sahabat

Yuk beri nama grup kamu dengan nama grup kocak untuk sabahat dibawah ini!

  • Calon S2
  • Takut Jomblo
  • Cileungsi (Cinta Lenyap Karena Istri)
  • Gerabah (Grup Ramai Gibah)
  • Pejuang Salat 5 Waktu
  • Pejuang Naik Gaji
  • Sahabat Akhir Zaman
  • Bestieku yang Cantik
  • Teman Dari Lama
  • Terpisahkan Oleh Waktu
  • Menuju Masa Depan Cerah
  • Gibah dan Sedekah
  • Jangan Nikah Duluan
  • Pejuang Lowongan Kerja
  • Hubungan 15 Tahun+
  • Wanita Cantik Masyaallah
  • Grup Anti Julid
  • Derita Ibu Rumah Tangga
  • Arisan Sahabat Sejati
  • Anti Pinjam Uang
  1. Nama Grup Kocak Untuk Keluarga

Selain untuk sahabat, kamu juga bisa memberi nama grup WA keluargamu dengan memilih salah satu nama dibawah ini:

  • Biar Kelihatan Punya Keluarga
  • DPRT (Dewan Perwakilan Rumah Tangga)
  • Hijrah Community
  • Ayo Berbagi Faedah
  • Fans Berat Mama
  • Keluarga Cemara Pinus Jati
  • Mama Papa Jangan Cerai
  • Kesayangan Oma Opa
  • Bertemu Lagi di Surga
  • Yang Selalu Ada di Hati
  • Donasi Untuk Keluarga
  • Keluarga Terbaik Sepanjang Masa
  • Didikan Orang Tua
  • Keluarga Cantik Tampan
  • Keluarga Kaya Raya Amin
  • Keluarga Kaya Akhlak
  • Family Number One
  • Pengingat Sholat dan Hijrah
  • Kangen Kalian Semua
  • Keluarga Kacamata

Semoga 80 nama grup kocak diatas bisa menjadi referensi bagi kamu dan menghibur.

7 Rekomendasi Makanan Khas Imlek, Kuliner Favorit Perayaan Tahun Baru China

Wajib Coba! 7 Hidangan Khas Imlek yang Dipercaya Membawa Keberuntungan

Perayaan Imlek merupakan salah sattu perayaan yang identik dengan beragam makanan dan kue khas yang hanya hadir menjelang pergantian tahun baru China. Makanan Imlek memiliki filosofi dan makna tertentu yang diyakini bisa mendatangkan keberuntungan.

Penasaran dengan makanan khas imlek yang selau di hidangkan pada saat pergantian tahun baru china? Jadi, apa saja sih makanan khas Imlek yang wajib dicoba? Berikut 7 rekomendasinya untuk memeriahkan perayaan tahun baru China!

  1. Fish maw soup

Fish maw soup merupakan salah satu makanan khas imlek yang sering dihidangkan saat kumpul keluarga saat tahun baru imlek. Hidangan sup ikan ini terbuat dari perut ikan yang direbus dengan kaldu ayam dan dicampur jamur kuping serta bahan lainnya.

Kuahnya kaldu ayam memberikan cita rasa gurih yang memanjakan lidah. Fish maw soup melambangkan harapan agar rezeki dan kekayaan datang bertubi-tubi di tahun baru Imlek. Makanya, sup ikan ini tak boleh ketinggalan di meja makan saat reuni keluarga.

  1. Nian gao

Kue manis yang terbuat dari campuran tepung ketan dan gula ini adalah favorit banyak orang saat perayaan Imlek. Teksturnya lembut dan lentur dengan cita rasa manis yang khas.

Nama nian gao sendiri melambangkan harapan semoga tahun baru semakin lebih baik dari tahun sebelumnya. Kue ini biasanya dipotong tipis dan disajikan bersama taburan wijen.

  1. Fa gao

Makanan khas Imlek satu ini bentuknya serupa kue mangkok warna-warni. Fa gao terbuat dari tepung ketan yang difermentasi dan diisi selai kacang merah manis di bagian tengahnya.

Rasa kue ini legit sekaligus lembut saat digigit. Fa gao dipercaya bisa membawa keberuntungan dan kemakmuran di tahun baru China yang baru.

  1. Mandarin orange

Jeruk mandarin adalah simbol wajib perayaan Imlek yang melambangkan keberuntungan. Jeruk ini biasanya dijadikan dekorasi pohon kemakmuran serta dihadiahkan ke kerabat dan tetangga.

Selain melambangkan rezeki dan keberhasilan, jeruk mandarin juga dimakan langsung atau diolah menjadi manisan kering. Sensasi segarnya bikin lidah dimanjakan.

  1. Egg rolls

Camilan gorengan berbahan dasar tepung dan telur ini juga sering disajikan menjelang perayaan Imlek. Isi di bagian tengahnya adalah bermacam sayuran seperti wortel dan kubis yang dicincang.

Saat digigit, rasanya renyah dan gurih. Bentuk memanjangnya dinilai melambangkan harapan umur panjang dan sehat.

  1. Pineapple tart

Hidangan penutup dari tepung, mentega, dan nanas ini bentuknya imut, isinya nanas legit yang sudah dikukus sebelumnya. Cocok sebagai suguhan untuk tamu atau oleh-oleh Imlek.

Buah nanas sendiri diyakini bisa mendatangkan nasib baik dan mengusir sial. Makanya tak heran pineapple tart jadi snack wajib saat perayaan tahun baru China.

  1. Tang yuan

Hidangan manis berbahan dasar tepung ketan ini berbentuk bulatan kecil yang diisi pasta kacang di bagian tengahnya.

Diguyur kuah gula aren atau sirup jahe manis membuat rasanya makin mantap. Bentuk bundarnya melambangkan keluarga yang utuh dan makmur. Makanya tang yuan ini tak boleh absen dari meja sajian khas Imlek.

Itu dia 7 rekomendasi makanan khas Imlek mulai dari sup ikan hingga kue-kue manis serta jeruk keberuntungan. Semuanya begitu lezat sekaligus menyimpan makna filosofis tersendiri menyambut datangnya tahun baru China.

Sudah gak penasaran dong dengan aneka makanan khas imlek? Buat kalian yang penasaran beberapa makanan juga banyak di jual di resto-resto cina, jadi kalian bisa mencobanya meskipun sedang tidak imlek!

Sekian artikel dari kami mengenai makanan khas imlek, semoga artikel ini membantu kalian semua!

6 Manfaat Jeruk Mandarin Untuk Kesehatan

5 Manfaat Jeruk Mandarin yang Segar dan Kaya Khasiat

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa masyarakat Tionghoa suka menyediakan jeruk Mandarin saat merayakan Imlek. Dalam kepercayaan masyarakat China, jeruk Mandarin ini sarat akan makna positif.

Bentuknya yang bulat seperti matahari bermakna kebahagiaan yang menguntungkan. Sedangkan warna oranyenya diidentikan dengan emas sehingga dapat disimbolkan sebagai kebuah keberuntungan.

Masyarakat Tionghoa sering memberikan jeruk Mandarin kepada sanak saudara sebagai bentuk doa kemakmuran dan kebahagiaan.

Namun, tahukah anda bahwa jeruk Mandarin juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan?

Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini akan coba membahas tentang 6 manfaat jeruk Mandarin untuk kesehatan sebagai berikut:

  1. Mencegah Penyakit Jantungan

Manfaat jeruk Mandarin untuk kesehatan yang pertama adalah mencegah penyakit jantung. Hal ini dikarenakan jeruk bersifat antioksidan yang mampu melawan kerusakan radikal bebas serta membantu mencegah oksidasi kolesterol.

Perlu diketahui bahwa kolesterol oksidasi  cenderung menempel pada bagian arteri serta membatasi suplai darah ke jantung. Tentunya kondisi ini bisa memicu serangan jantung.

Nah, serangan jantung ini dapat dicegah oleh antioksidan yang ada pada buah jeruk. Dimana, kandungan ini bisa membantu menetralisir efek radikal bebas sekaligus melindungi penyakit jantung.

  1. Mengurangi Risiko Kanker

Manfaat jeruk Mandarin untuk kesehatan selanjutnya adalah kemampuannya dalam mengurangi risiko kanker.

Ada sebuah penelitian yang membuktikan bahwa jeruk Mandarin sangat efektif dalam menurunkan risiko terkena kanker hati, berkat kandungan karotenoid yang ada di dalamnya.

Selain itu, jeruk Mandarin juga mengandung beta-cryptoxanthin yang tinggi, dan terbukti mampu mencegah perkembangan kanker hati, terutama saat diberikan kepada penderita hepatitis C.

Bukan hanya itu, jeruk Mandarin juga mengandung limonene, senyawa yang punya efek anti-kanker dan bisa membantu mencegah terjadinya kanker payudara.

  1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Jeruk Mandarin juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Pasalnya, jeruk memiliki kandungan vitamin C yang tinggi yang dikenal sebagai peningkat kekebalan tubuh.

Jika kekebalan tubuh meningkat, tentunya tubuh anda akan mampu melawan dari berbagai infeksi serta mencegah penyakit. Selain itu, kandungan polifenol pada jeruk ini merupakan antivirus guna membunuh virus yang masuk ke dalam tubuh sebelum menyebabkan infeksi.

  1. Memperkuat Gigi

Jeruk Mandarin juga bermanfaat untuk memperkuat gigi. Pasalnya, Vitamin C yang terdapat pada jeruk Mandrin mampu mengurangi peradangan dan membunuh bakteri sehingga membuat napas menjadi lebih segar dan tahan lama.

  1. Menurunkan Tekanan Darah

Jeruk Mandarin memiliki manfaat untuk menurunkan tekanan darah. Pasalnya, kandungan nutrisi dan mineral pada jeruk Mandarin, seperti potassium dapat membantu menurunkan tekanan darah.

Selain itu, jeruk Mandarin juga bisa menjaga aliran darah melalui arteri tetap lancar, sehingga bisa membantu mempertahankan tekanan darah pada tingkat normal.

  1. Melancarkan Pencernaan

Manfaat jeruk Mandrin untuk kesehatan yang terakhir adalah dapat melancarkan pencernaan. Pasalnya, jeruk memiliki serat yang sangat baik larut dan tidak larut.

Maka dari itu, buah jeruk sangat bagus untuk membuat perut tetap sehat. Yang mana, serat tersebut nantinya akan mengeluarkan kotoran sehingga mencegah sindrom iritasi usus besar.

Bukan hanya itu, jeruk Mandarin juga dapat merangsang produksi cairan pencernaan dan memperbaiki sistem pencernaan. Tentunya hal ini bisa menjadi cara yang paling enak dan efektif untuk menghilangkan sembelit.

Demikianlah tulisan kali ini tentang 6 manfaat jeruk Mandarin untuk kesehatan. Semoga ada guna dan manfaatnya.

Puluhan Brand Mobil Siap Meramaikan Pameran Otomotif IIMS 2024

IIMS 2024 Leburkan Elemen Otomotif dan Hiburan Jadi Satu - Jawa Pos

Pameran otomotif bertajuk Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 akan kembali digelar di JIExpo Kemayoran Jakarta pada 15-25 Februari 2024 mendatang.

Beragam merek mobil dari dalam dan luar negeri dipastikan akan turut meramaikan acara otomotif terbesar di Indonesia ini.

Menurut Humas Dyandra Promosindo selaku penyelenggara IIMS 2024, pameran otomotif tahun ini mengusung tema “Your Infinite Autotainment Experience” yang bertujuan memberikan pengalaman berkesan tanpa batas kepada para pengunjung.

Selain menampilkan deretan mobil dan motor teranyar dari berbagai brand, IIMS 2024 juga menggelar beragam program menarik seperti test drive, test ride, modifying contest, drift challenge, dan masih banyak lagi.

Lantas, brand mobil apa saja yang bakal tampil di IIMS 2024? Berikut ulasannya mengenai berita iims terkini mengenai brand mobil yang akan di tampilkan di IIMS 2024:

  1. Toyota

Toyota selalu menjadi brand mobil yang wajib hadir di setiap gelaran IIMS. Tahun ini, Toyota dipastikan akan memamerkan deretan mobil andalannya seperti All New Kijang Innova Zenix, All New Avanza, Raize, Yaris, hingga Fortuner. Toyota bahkan disebut-sebut bakal meluncurkan generasi teranyar dari SUV mewah Land Cruiser di pameran otomotif ini.

  1. Daihatsu

Anak perusahaan Toyota yang satu ini juga selalu hadir di IIMS dengan jajaran mobil LCGC-nya. Beberapa line-up yang kemungkinan dipamerkan Daihatsu pada IIMS 2024 antara lain All New Ayla, Sigra, Rocky, Terios, Gran Max pick-up, dan lain-lain.

  1. Honda

Honda tetap akan menjajal produk unggulannya di IIMS 2024, mulai dari Brio, All New BR-V, Mobilio, City Hatchback RS, hingga CR-V facelift. Honda bahkan berencana meluncurkan motor listrik PCX Electric di arena IIMS kali ini.

  1. Suzuki

Suzuki diprediksi bakal memamerkan jajaran produk best seller-nya seperti Ertiga, XL7, All New Ertiga Hybrid, New Carry Pick Up, hingga line-up Suzuki Sport seperti New Baleno dan Swift Sport. Kemungkinan Suzuki Jimny juga turut meramaikan booth Suzuki di IIMS 2024.

  1. Mitsubishi Motors

Mitsubishi Xpander dan Pajero Sport sudah pasti akan menghiasi booth Mitsubishi di IIMS 2024. Selain itu, ada kemungkinan Mitsubishi Eclipse Cross dan Outlander PHEV ikut dipamerkan guna menarik minat pengunjung.

  1. Nissan

Beberapa line-up anyar seperti All New Livina, Magnite, Kicks e-Power, dan lainnya berpotensi ditampilkan Nissan pada gelaran IIMS 2024 mendatang. Nissan juga disebut telah menyiapkan program menarik bagi konsumen setianya.

  1. DFSK

Produsen mobil asal Tiongkok ini turut meramaikan IIMS 2024 lewat sejumlah produk terbarunya. Beberapa yang disebutkan antara lain Glory i-Auto, Glory 580, dan Glory 560.

  1. Maxus

Maxus yang merupakan brand mobil komersial dan niaga dari SAIC Motor Corporation Limited (Cina) juga akan ikut ambil bagian di IIMS 2024. Mereka diperkirakan akan memajang deretan produk MPV dan LCV teranyarnya guna menarik calon pembeli.

  1. Wuling

Wuling sebagai produsen mobil terbesar di Indonesia juga sudah pasti hadir di IIMS 2024. Beberapa line-up andalan Wuling yang kemungkinan dipamerkan adalah Almaz RS, Almaz Exclusive, Cortez, Confero S, hingga model terbaru Almaz Proto-S EV.

  1. Chery

chery selaku pemain lama di pasar otomotif Tanah Air pun tak mau ketinggalan untuk ambil porsi di IIMS 2024. Mobil Chery Tiggo 8 Pro max dan lainnya berpeluang ditampilkan guna merebut hati pengunjung pameran.

Itu dia sejumlah brand mobil yang diprediksi bakal hadir di IIMS 2024. Masih banyak lagi line-up menarik dari brand ternama lainnya yang siap memamerkan keunggulannya di pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara ini.

Jadi, tunggu apa lagi? Segera persiapkan diri dan berkunjung ke IIMS 2024 untuk menyaksikan puluhan brand mobil terkemuka yang akan tampil semarak di sana. Pengalaman menarik dan beragam promo spesial di booth masing-masing brand tentu menanti Anda.

Pinjaman Online Syariah, Solusi Keuangan Halal dan Menjanjikan

Review Dana Syariah secara Lengkap - P2P Lending Syariah - Review dan  berita P2P Lending konvensional dan syariah||Reksa Dana|Deposito|Emas|Saham

Pinjaman online syariah kini menjadi alternatif menarik bagi masyarakat Muslim Indonesia yang membutuhkan tambahan modal usaha atau memenuhi kebutuhan mendesak lainnya. Prinsip syariah yang diterapkan menjadikan pinjaman online ini sesuai dengan ajaran agama sehingga memberi ketenangan batin.

Berbeda dengan pinjaman konvensional yang menerapkan sistem bunga, pinjaman syariah menggunakan sistem bagi hasil. Artinya, nasabah dan perusahaan fintech sama-sama mendapat keuntungan sesuai porsi yang disepakati di awal perjanjian.

Selain sesuai syariah, pinjaman online ini juga cenderung lebih mudah diakses dan prosesnya relatif cepat. Hanya dalam hitungan menit, nasabah bisa mendapatkan dana segar untuk memenuhi kebutuhannya.

Syarat pengajuannya juga tidak serumit kredit bank. Nasabah tidak harus menyiapkan agunan senilai pinjaman yang diajukan. Cukup lampirkan identitas diri dan data pendukung seperti slip gaji atau rekening koran.

Berikut 6 Rekomendasi Pinjaman Online Syariah Terpercaya

  1. Dana Syariah

Dana Syariah adalah perusahaan fintech pinjaman online syariah pertama di Indonesia. Didirikan pada 2014, Dana Syariah sudah dipercaya lebih dari 500 ribu nasabah.

Produk unggulannya adalah KTA Dana Syariah yang bisa dicairkan dalam waktu 15 menit sejak pengajuan. Jangka waktu pinjaman mulai dari 3 bulan hingga 3 tahun dengan limit hingga Rp 200 juta.

  1. Modalku Syariah

Modalku Syariah merupakan lini bisnis syariah dari perusahaan fintech Modalku. Melalui aplikasi dan situs resminya, Modalku Syariah memudahkan UMKM mendapat tambahan modal usaha.  Platform ini menggunakan skema pendanaan peer-to-peer lending.

Artinya, dana pinjaman berasal dari investor perorangan, bukan lembaga keuangan. Limit pinjaman Modalku Syariah antara Rp 5 juta hingga Rp 100 juta dengan jangka waktu hingga 36 bulan. Proses pencairan dananya bisa dilakukan dalam waktu 1×24 jam kerja.

  1. Pinjaman Kilat Syariah

Jika membutuhkan pinjaman online syariah dengan proses kilat, Pinjaman Kilat Syariah bisa menjadi pilihan. Nasabah bisa mendapatkan dana segar dalam hitungan menit setelah pengajuan disetujui. Pinjaman ini sangat tepat untuk keperluan mendesak seperti biaya pengobatan atau kebutuhan rumah tangga.

Limitnya cukup besar, yaitu hingga Rp 8 juta dengan jangka waktu pengembalian fleksibel. Syarat pengajuannya pun cukup mudah karena tidak memerlukan jaminan apapun. Cukup lampirkan KTP dan data pendukung lainnya.

  1. Investree Syariah

Investree merupakan salah satu perusahaan fintech peer-to-peer lending terbesar di Asia Tenggara. Melalui Investree Syariah, perusahaan ini menyediakan solusi pembiayaan berbasis syariah bagi pelaku UMKM. Platform investasi berbasis teknologi ini telah memiliki lebih dari 850 ribu investor dan 640 ribu peminjam yang terdaftar.

Total dana pinjaman yang telah dikelola mencapai Rp 19,4 triliun per akhir 2021. Pendanaan bersumber dari investor-investor yang tertarik dengan proyek bisnis UMKM. Dana yang terkumpul kemudian disalurkan kepada pelaku usaha mikro yang membutuhkan tambahan modal.

  1. Danamas Syariah

Danamas Syariah menyediakan fasilitas pembiayaan online syariah dengan skema jual-beli barang sekunder. Produk unggulannya disebut Pembiayaan Fleksi dengan jangka waktu pengembalian dana 3-6 bulan. Untuk mengakses pinjaman ini, calon nasabah harus membeli barang sekunder dari Danamas.

Kemudian sekaligus menjualnya kembali ke perusahaan sesuai skema jual-beli syariah yang disepakati. Limit Pembiayaan Fleksi cukup besar yakni sampai Rp 100 juta. Syaratnya pun relatif mudah dengan proses pencairan dana kurang dari 3 hari kerja.

  1. Pegadaian Syariah

Pihak yang sudah familiar dengan kredit gadai konvensional tentu sudah mengenal Pegadaian. Nah, sejak 2019, BUMN ini resmi menghadirkan layanan pegadaian syariah. Selain kredit gadai syariah atau rahn, Pegadaian Syariah juga menawarkan produk pembiayaan lain seperti mulia, mulya, dan mura sesuai prinsip jual-beli Islam. Limit pinjamannya mulai Rp 2 juta hingga Rp 200 juta dengan jangka waktu hingga 36 bulan.

Itulah ulasan singkat mengenai pinjaman online syariah beserta rekomendasi platform terpercaya yang bisa Anda coba. Semoga informasi ini bermanfaat.

Menikmati Kelezatan Makanan Khas Pura Mangkunegara Solo

10 Makanan Khas Solo Legendaris, Ada Langganan Jokowi Lho!

Solo, sebuah kota yang kaya akan sejarah dan budaya di Jawa Tengah, tidak hanya terkenal dengan pesonanya yang historis tetapi juga dengan kekayaan kuliner yang menggoda selera. Salah satu makanan khas pura mangkunegara Solo adalah hidangan yang terinspirasi dari kelezatan kuliner Keraton Mangkunegaran.

Sejarah Pura Mangkunegaran dan Warisan Kuliner

Pura Mangkunegaran adalah salah satu keraton tradisional di Solo yang memiliki keunikan budaya, termasuk dalam masakan khasnya. Hidangan yang disajikan memiliki warisan panjang dari budaya Jawa, yang tetap dijaga keautentikannya hingga saat ini.

Ini dia 5 hidangan khas Pura Mangkunegaran yang bisa Anda nikmati saat berkunjung ke tempat ini.

  • Apem

Ternyata, makanan jajanan tradisional ini juga disantap di lingkungan istana Mangkunegaran. Bagi masyarakat Jawa, tentunya tak asing dengan jajanan khas ini. Bedanya dengan apem di luar sana, apem khas Mangkunegaran kerap disajikan bersama kolak dan ketan.

Tak hanya itu, pembuatannya tetap menggunakan metode tradisional dengan tangan sebagai alat utama. Ketiga hidangan ini memiliki filosofi yang dalam, mengaitkan hubungan antara manusia dan spiritualitas.

 

  • Brubus

Brubus disajikan sebagai makanan pembuka di Pracimasana, terdiri dari daging sapi yang berbumbu dan dibungkus dengan daun sawi. Biasanya disantap dengan siraman santan kental dan disuguhkan bersama sambal kencur. Makanan ini merupakan favorit dari K.G.P.A.A Mangkunegara VII dan masih sering dihidangkan di Pura Mangkunegaran.

 

  • Dendeng Age

Selain menjadi sajian penting di Pura Mangkunegaran, Dendeng Age juga menjadi favorit bagi K.G.P.A.A Mangkunegara. Berbentuk seperti steak, hidangan ini terbuat dari daging sapi bagian dalam yang telah dimarinasi, kemudian dipotong dan ditusuk seperti sate.

Biasanya, disajikan dengan siraman areh dan umbi-umbian. Di Pracimasana, hidangan ini menjadi bagian utama dalam dhedaharan yang dicintai oleh para pengunjungnya.

 

  • Gudeg Mangkunegaran

Gudeg, hidangan ikonik dari Yogyakarta, memiliki varian khas di Pura Mangkunegaran. Gudeg Mangkunegaran memiliki cita rasa manis yang khas, dengan olahan nangka muda yang dimasak dalam kuah santan dan gula merah. Biasanya disajikan dengan lauk tambahan seperti ayam, telur, dan sambal krecek.

 

  • Lidah sapi goreng

Menggunakan bahan sapi lagi, ada hidangan khas Mangkunegaran yang terbuat dari lidah sapi, lho! Lidah sapi goreng khas Mangkunegaran disiapkan dari lidah sapi yang telah direndam dalam campuran air rempah dan bawang, kemudian digoreng hingga matang.

Untuk memperkaya cita rasa, hidangan ini disajikan dengan taburan bawang putih goreng di atasnya. Lidah sapi goreng menjadi favorit, terutama di Pura Mangkunegaran.

 

  • Sate Kere

Sate Kere adalah hidangan sate yang terbuat dari daging sapi atau kambing yang dipanggang dengan bumbu kacang yang khas. Hidangan ini memiliki sentuhan rasa yang unik, dimana dagingnya dibumbui dengan rempah-rempah khas dan saus kacang yang lezat.

 

  • Huzarensla

Salad Huzarensla memiliki pengaruh Barat dari Belanda. Campuran salad ini terdiri dari kentang, wortel, acar kubis ungu, acar bombay merah, selada romaine, bengkoang, nanas madu, dan tomat cherry yang dicampur dengan mayonnaise.

Biasanya, Salad Huzarensla disajikan bersama paha ayam tanpa tulang yang digulung dan dimarinasi sesuai resep klasik khas Pura Mangkunegaran. Kelezatan segar dan gurih dengan sentuhan sedikit asam membuat salad ini menjadi sebuah hidangan yang wajib dicicipi saat berkunjung ke sana.

Dengan berbagai hidangan yang menggoda selera, kuliner khas Pura Mangkunegaran menjadi warisan yang patut dijaga dan dinikmati oleh wisatawan yang ingin menjelajahi kekayaan budaya dan kuliner di Solo, Jawa Tengah.

Kumpulan Nama Grup WA Kocak

Koleksi Nama Grup WhatsApp yang Bisa Kamu Gunakan - Ayo Bandung

WhatsApp merupakan salah satu platform sosial media populer yang digunakan banyak orang. Selain dapat chattingan, dengan WA juga anda bisa mengirim gambar, videom dan audio kepada orang lain.

Selain itu, aplikasi WA juga memungkinkan para pengguna membuat sebuah grup chat, yakni percakapan yang melibatkan lebih dari dua orang. Pada saat membuat grup chat, kamu nantinya akan diminta untuk memberi nama grup tersebut.

Tidak ada peraturan khusus untuk membuat sebuah grup. Sehingga kamu bisa membuat nama sesuai dengan keinginan diri sendiri atau anggota grup. Agar lebih berbeda, kamu bisa membuat nama grup kocak untuk grup WA kamu.

Nah, bagi anda ingin membuat nama grup WA,  dalam tulisan kali ini akan memberikan sederet nama-nama untuk grup WA kocak sebagai referensi.

  1. Beban Keluarga

“Beban Keluarga” bisa menjadi nama grup WA kamu. Grup WA ini sangat cocok terutama jika para anggotanya adalah orang-orang yang masih numpang hidup dengan orang tua dan belum memiliki pekerjaan.

 

  1. Kaum Rebahan

“Kaum Rebahan” bisa menjadi nama grup WA kocak kamu. Walaupun naman grupnya Kaum Rebahan bukan berarti para anggota grupnya pemalas atau pengangguran. Kaum Rebahan menjadi nama grup unik dan kocak.

 

  1. Pejuang Keluarga

Sesuai dengan nama grup “Pejuang Keluarga”, para anggotanya pun terdiri dari orang-orang yang bekerja demi keluarganya masing-masing. Profesi anggotanya bisa beragam atau sama satu profesi.

 

  1. Emak-Emak Rempong

Sesuai dengan namanya, anggota grup WA Emak Emak Rempong terdiri dari para ibu-bu baik yang masih muda ataupun yang sudah tua berkumpul dalam satu grup WA. Nama grup ini cocok untuk grup emak-emak sekomplek atau yang masih sekampung.

 

  1. Pejuang Rupiah

Sesuai dengan nama grup “Pejuang Rupiah”, para anggotanya pun terdiri dari orang-orang yang bekerja demi keluarganya masing-masing. Profesi anggotanya bisa beragam atau sama satu profesi.

 

  1. Suami-Suami Takut Istri

Sesuai dengan namanya, grup WA ini cocok untup para suami yang takut kepada istrinya. Takut disini bukan berarti seperti melihat hantu, tetapi si suami tunduk dan patuh kepada istrinya.

 

  1. Jones (Jomblo Ngenes)

Untuk kamu-kamu yang masih jomblo bisa coba membuat grup WA dengan nama “Jones (Jomblo Ngenes). Sesuai dengan namanya, para anggot grup terdiri dari orang-orang yang gak punyak pacar dan belum menikah tentunya.

 

  1. Berangkat Pagi Pulang Petang

Sesuai dengan nama grup “Berangkat Pagi Pulang Petang”, para anggotanya pun terdiri dari orang-orang yang bekerja dari pagi hingga sore hari demi keluarganya masing-masing. Profesi anggotanya bisa beragam atau sama satu profesi.

 

  1. Mantan Pengangguran

Grup WA dengan nama “Mantan Pengangguran” sangat cocok digunakan untuk kamu dan anggota lainnya yang baru saja mendapatkan pekerjaan, sehingga disebut dengan Mantan Pengangguran.

 

  1. Kumpulan Orang Susah

Nama grup WA “Kumpulan Orang Susah”, bisa jadi para anggotanya adalah orang-orang susah beneran atau pura-pura susah yang jelas namanya terdengar kocak.

 

  1. Duda Duda Keren Pencari Cinta

Sesuai dengan namanya “Duda Duda Keren Pencari Cinta”, anggota grup WA ini terdiri dari para duda keren yang sedang mencari pasangan yang serius.

 

  1. Kumpulan Pengemis Cinta

Untuk kamu yang masih jomblo dan sedang mencari cinta sejati, bisa coba membuat grup WA dengan nama “Kumpulan Pengemis Cinta”.

Resep Nasi Goreng Pedas yang Enak Bikin Ketagihan

Ini Resep Nasi Goreng Pedas Ala Rumahan Tapi Rasa Restoran - Metro Jambi

Nasi goreng adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia, mulai dari anak – anak hingga orang dewasa. Hidangan makanan yang memiliki cita rasa lezat ini pun mudah bisa ditemukan di berbagai penjuru daerah. Bahkan nasi goreng tidak hanya menjadi menu sajian utama di beberapa kafe atau restoran saja, namun juga bisa ditemukan di warung kaki lima.

Selain itu, nasi goreng pun dikenal sebagai makanan murah dan pilihan termudah bagi orang yang tak suka ribet. Selain cocok untuk menu sarapan, nasi goreng pun bisa dinikmati saat makan malam. Selain bikin nagih, cara membuat makanan berbahan utama nasi putih ini juga sederhana.

Umumnya, bumbu yang digunakan untuk membuat nasi goreng antara lain bawang merah, bawang putih, lada, cabai, dan kecap. Variasi nasi goreng pun hingga saat ini sangat beragam.

Dari sekian banyak variasi nasi goreng, salah satu resep nasi goreng yang banyak diminati adalah yang memiliki cita rasa pedas. Perbedaan khusus dari resep nasi goreng pedas ini terletak pada rasanya yang sangat pedas, karena menggunakan bumbu cabai yang terbilang cukup banyak dibandingkan nasi goreng pada umumnya.

Kamu pun bisa kreasikan resep nasi goreng pedas ini dengan berbagai topping mulai dari telur ceplok, ayam goreng, daging, hingga seafood. Nah, berikut ini ada 2 resep nasi goreng pedas yang enak, sederhana, dan pastinya bikin ketagihan :

  1. Nasi Goreng Pedas Cabai Hijau

Bahan :

  • Nasi putih 4 piring
  • Bakso 5 buah, diiris
  • Sosis 2 batang, diiris
  • Teri medan 50 gr
  • Pete 2 papan, dikupas
  • Telur 3 butir
  • Kecap ikan 2 sdm
  • Saus tiram 1 sdm
  • Gula, garam, dan penyedap sesuai selera

Bumbu Halus :

  • Cabai hijau keriting 10 buah
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 4 siung

Cara Membuat :

  • Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan bakso dan sosis, aduk hingga sosis berubah warna.
  • Tambahkan teri medan lalu pete, kemudian aduk dan sisihkan ke tepi wajan.
  • Masukkan telur, lalu orak – arik hingga kering. Selanjutnya masukkan nasi putih, lalu bumbui dengan kecap ikan, saus tiram, gula, garam, dan penyedap rasa (opsional).
  • Masak sembari diaduk – aduk hingga matang.
  • Setelah matang, angkat nasi goreng dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
  1. Nasi Goreng Ayam Suwir Pedas

Bahan :

  • Nasi 1 piring
  • Telur 1 butir
  • Ayam suwir secukupnya
  • Daun bawang 1 buah
  • Minyak secukupnya
  • Kaldu jamur 1 sdt
  • Kecap secukupnya

Bumbu Halus :

  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Cabai merah 3 buah
  • Cabai rawit 3 buah

Cara Membuat :

  • Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus hingga matang. Setelah bumbu halus matang, masukan telur lalu orak – arik hingga matang.
  • Tambahkan ayam suwir lalu aduk hingga rata. Kemudian tambahkan daun bawang dan kecap secukupnya, lalu aduk hingga matang dan rata.
  • Masukkan nasi putih, lalu aduk hingga tercampur rata. Kemudian bumbui dengan garam dan kaldu jamur, lalu aduk hingga rata dan matang.
  • Selanjutnya cek rasa.
  • Nasi goreng ayam suwir pedas siap disajikan.

 

Mau Gendong-Gendong Tim? Ini Tips Jago Bermain Mobile Legends

Wih, 6 Fakta Menarik Ini yang Bikin Mobile Legends: Bang Bang Makin  Populer. Cek Yuk! - Tekno Liputan6.com

Siapa sih yang tidak kenal dengan game bernama Mobile Legends? Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa tahu dengan game mobile yang satu ini. Mobile Legends sendiri merupakan game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yang sangat populer di dunia.

Kata “Mabar” sering kali didengar dari banyak anak muda. Mabar sendiri mengartikan “main bareng” bersama teman-temannya memainkan game Mobile Legends. Pasalnya, permainan ini akan sangat seru jika dimainkan dengan cara bersama-sama.

Lalu bagaimana caranya agar bisa jago dalam bermain game Mobile Legends? Tentunta agar bisa handal, maka perlu sering berlatih dan mengetahui tripnya dalam memainkan permainan Mobile Legends.

Untuk kalian yang baru bermain Mobile Legends dan ingin cepat jago, berikut adalah tips-tips yang bisa dilakuan sebagai pemain pemula yang ingin jago bermain game Mobile Legends. Berikut ulasannya.

  1. Pilih Hero yang Tepat

Pemilihan hero yang tepat sangat penting dalam Mobile Legends. Pastikan untuk memilih hero yang sesuai dengan gaya bermain.

Setiap hero memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing, jadi pilih hero yang dapat mengimbangi kelebihan dan kekurangan dalam tim.

Selain itu juga harus mengetahui mana hero yang menjadi META saat itu, serta harus bisa mengetahui counter dari suatu hero tertentu.

Intinya, pemilihan hero sangat penting jika ingin bisa jago bermain Mobile Legends.

  1. Atur Build Item

Setelah memilih hero yang tepat, kalian wajib mengatur build item yang bisa kalian gunakan pada saat bermain Mobile Legends.

Misalnya, jika menggunakan hero Marksman, pastikan selalu membeli item Attack untuk menambah damage saat menyerang lawan.

Build item ini bisa ditemukan di pojok kiri bawah dengan tulisan Prep, kemudia masuk ke dalam Equipment. Selain itu juga bisa menggunakan rekomendasi build item dari Top Player yang juga tersedia di laman yang sama.

  1. Pastikan Gudget dan Internet Stabil

Jangan sepelekan gadget yang digunakan, Pilihan smartphone yang tidak cepat panas akan membuat lebih nyaman saat memainkan game-nya.Selain itu, spesifikasi gadget yang tinggi akan memberikan kenyamanan dalam kontrol dan tampilan saat bermain.

Satu hal lagi yang sangat penting adalah koneksi internet yang stabil.  Elemen yang satu ini sangat penting apalagi saat harus bermain dalam sebuah kejuaraan.

  1. Pelajari Peta

Peta dan minimap adalah informasi penting. Teliti semua area di peta, seperti hutan, sungai, dan gerakan pahlawan.

Selalu awasi minimap untuk mengetahui di mana lawan dan rekan satu tim, dari mana dapat membuat keputusan strategis, seperti melakukan ganking, bertahan, atau menyerang.

  1. Membangun Hubungan yang Baik Sesama Tim

Selain perlu menguasai hero juga perlu yang namanya main bersama team yang berguna untuk membangun hubungan baik antar pemain dalam satu tim.

Dengan adanya hubungan baik, mereka meyakini bahwa masing-masing pemain akan mengerti perihal strategi apa yang akan digunakan tanpa perlu lagi yang namanya saling mengarahkan.

Selain kemampuan, dalam sebuah tim kepercayaan itu juga penting dan umumnya kepercayaan dihubungkan dengan yang namanya attitude atau sikap. Konsepnya dengan attitude yang baik pasti banyak orang segan, apalagi jika ditambah sama mainnya yang bagus juga.